aricachile.cl logo

18 de junio de 2024

Triunfo ‘Azul’: La ‘U’ avanzó en Copa Chile tras golear a Municipal Puente Alto

​Bajo la lluvia y con un equipo alternativo, Universidad de Chile venció 5-1 al equipo amateur, asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo.

@udechileCristóbal Ignacio Adones Reyes

Universidad de Chile cumplió con la tarea y avanzó a los cuartos de final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile tras golear 5-1 a Municipal Puente Alto en una noche lluviosa en el Estadio Nacional. El equipo azul, líder del Torneo Nacional, conocerá a su próximo rival este martes, que será San Antonio Unido o Unión La Calera.

La U, que presentó un equipo alternativo, se llevó una sorpresa temprana al minuto de juego. Municipal Puente Alto, colista de la Tercera División A, abrió el marcador con una gran jugada culminada por Matías Bravo, quien batió a Cristopher Toselli. Sin embargo, el equipo dirigido por Gilberto Moreno, medio hermano de Charles Aránguiz, no pudo mantener la ventaja por mucho tiempo.

El cuadro universitario reaccionó rápidamente y dominó la posesión del balón, inclinando la cancha a su favor. Denylson Arriagada, el arquero de Puente Alto, tuvo tres intervenciones espectaculares para mantener la ventaja inicial. No obstante, a los 27 minutos, luego de un tiro de esquina, Leandro Fernández peinó el balón y Federico Mateos apareció libre en el área chica para igualar el marcador.

Con el control del juego en sus manos, la U continuó presionando a un agotado Municipal Puente Alto. A los 39 minutos, Arriagada falló en su salida tras un tiro de esquina, permitiendo a Renato Cordero anotar con un cabezazo desde la medialuna del área, poniendo a la U en ventaja antes del descanso.

En el segundo tiempo, el dominio de la U se hizo más evidente. A los 53 minutos, Leandro Fernández convirtió un penal, ampliando la ventaja a 3-1. La diferencia de categoría entre ambos equipos se reflejaba claramente en el campo, con solo las brillantes atajadas de Arriagada evitando un marcador más abultado. Sin embargo, el arquero volvió a fallar en una salida y Matías Zaldivia anotó de cabeza el cuarto gol a los 76 minutos. Lucas Assadi cerró la goleada con un tanto en el minuto 87, sellando la clasificación de la U a los cuartos de final.