24 de junio de 2024

Garin avanza en la qualy de Wimbledon y se enfrentará a Tomás Barrios

​El chileno, 113° del ranking ATP, superó al francés Enzo Couacaud en un reñido partido y ahora disputará la segunda ronda contra su compatriota.

@BuzzerPicksCristóbal Ignacio Adones Reyes

Cristian Garin, tenista chileno ubicado en el puesto 113 del ranking ATP, comenzó con éxito su participación en la fase clasificatoria de Wimbledon, el tercer Grand Slam de la temporada. En un disputado encuentro, Garin venció al francés Enzo Couacaud, clasificado 195° en el escalafón, con parciales de 7-6 (5) y 7-5, asegurando su pase a la segunda ronda de las clasificatorias.

El partido no fue sencillo para el chileno, quien se vio en desventaja en varias ocasiones. En el primer set, Garin sufrió un quiebre en el octavo juego, quedando 3-5 abajo. Sin embargo, reaccionó rápidamente, recuperando el quiebre y forzando un tie-break, en el cual se impuso por 7-5.

En el segundo set, Garin comenzó con fuerza, logrando un quiebre temprano y colocándose 2-0. A pesar de esto, Couacaud se recuperó, consiguiendo dos quiebres consecutivos para ponerse 4-3 arriba. Cuando el francés sacaba para ganar el set, Garin mostró su temple y logró un quiebre crucial, cerrando el set y el partido con un 7-5 a su favor.

Con esta victoria, Cristian Garin avanzó a la segunda ronda de la fase clasificatoria, donde se enfrentará a su compatriota Tomás Barrios, quien venció al británico Anton Matusevich en su debut. Este enfrentamiento entre los chilenos promete ser emocionante, ya que ambos buscan asegurar su lugar en el cuadro principal de Wimbledon, uno de los torneos más prestigiosos del circuito tenístico.