aricachile.cl logo

24 de junio de 2024

Triunfo en la agonía: Santiago Wanderers venció a la Universidad Católica por Copa Chile

​César Valenzuela anotó el gol decisivo en el minuto 90+8', mientras la UC sufrió dos expulsiones que complican su panorama para el partido de vuelta.

@CorporacionSWCristóbal Ignacio Adones Reyes

En un partido lleno de emociones y giros inesperados, Santiago Wanderers sorprendió al vencer 1-0 a Universidad Católica en el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Chile, disputado en Valparaíso. El único gol del encuentro llegó de manera agónica a los 90+8', cuando César Valenzuela definió dentro del área y dejó sin opciones al arquero Thomas Gillier, asegurando una leve ventaja para los caturros de cara al partido de vuelta.

El partido estuvo marcado por las expulsiones en el equipo visitante: Sebastián "Zanahoria" Pérez recibió la tarjeta roja a los 72 minutos por una falta sobre Diego Opazo, mientras que Agustín Farías también fue expulsado por doble amarilla siete minutos después. Universidad Católica no logró encontrar su ritmo durante el encuentro y sufrió ante un Wanderers que mostró mayor ímpetu y determinación en su cancha.

Con este resultado, Santiago Wanderers queda en una buena posición de cara al duelo de vuelta, programado para el próximo sábado a las 15:00 horas en El Teniente de Rancagua. Universidad Católica, por su parte, deberá recuperarse rápidamente y buscar la remontada para avanzar en el torneo.