aricachile.cl logo

24 de junio de 2024

Uruguay goleó a Panamá en su debut en Copa América

​Los goles de Maximiliano Araújo, Darwin Núñez y Matías Viña aseguraron el primer triunfo celeste en el torneo continental, liderando el Grupo C junto a Estados Unidos.

@UruguayCristóbal Ignacio Adones Reyes

En su debut en la Copa América Estados Unidos 2024, Uruguay demostró su poderío al vencer 3-1 a Panamá en un emocionante encuentro disputado en el Hard Rock Stadium de Miami, Florida. Maximiliano Araújo abrió el marcador para los charrúas con un zurdazo preciso desde el borde del área a los 15 minutos, desatando la euforia entre los aficionados uruguayos.

En la segunda mitad, Panamá mostró resistencia y estuvo cerca de igualar el marcador, aprovechando momentos de desconcentración en la defensa uruguaya. Sin embargo, fue Uruguay quien aumentó la ventaja cerca del final del partido. Darwin Núñez marcó el segundo gol a los 85 minutos con un potente remate de zurda que dejó sin oportunidad al arquero panameño.

Ya en tiempo añadido, Matías Viña aseguró la victoria con un gol de cabeza tras un centro milimétrico de Nicolás de la Cruz, colocando el 3-0 en el marcador. Panamá logró descontar en los últimos minutos con un gol de Michael Murillo, pero no fue suficiente para cambiar el rumbo del partido.

El árbitro chileno Piero Maza dirigió el encuentro con acierto, pitando el final del partido poco después del gol panameño. Con este resultado, Uruguay se coloca como líder del Grupo C junto a Estados Unidos, que también ganó su primer partido frente a Bolivia. En la próxima jornada, los uruguayos enfrentarán a Bolivia, mientras que los estadounidenses se medirán contra Panamá, en encuentros cruciales para definir los clasificados a la siguiente fase del torneo.