aricachile.cl logo

26 de junio de 2024

Copa América: La Roja cayó por la mínima ante Argentina y complicó su clasificación

El gol de Lautaro Martínez en los últimos minutos dejó a la escuadra chilena con la necesidad de ganar su próximo encuentro para seguir en el torneo.

@ElTiempoCristóbal Ignacio Adones Reyes

En un emocionante y disputado partido, la selección chilena aguantó hasta el minuto 87 antes de sucumbir ante Argentina, que logró imponerse 1-0 en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América. Pese a un desempeño defensivo sólido, Chile no pudo evitar la derrota con un gol de Lautaro Martínez, quien aprovechó un balón suelto tras un córner para enviar el esférico al fondo de la red.

La "Roja" se mostró bien parada en defensa durante la mayor parte del encuentro, cediendo la posesión a los argentinos y concentrándose en contener sus ataques. Claudio Bravo, tuvo una actuación destacada, deteniendo varias oportunidades claras de gol. Por su parte, el "Dibu" Martínez también fue clave al impedir que Rodrigo Echeverría y otros jugadores chilenos marcaran.

A pesar de la derrota, Chile aún tiene posibilidades de avanzar a la siguiente ronda, dependiendo en gran medida de su desempeño en el próximo partido contra Canadá. Este enfrentamiento, programado para el sábado a las 20:00 horas, será crucial para las aspiraciones del equipo dirigido por Ricardo Gareca. Canadá, que viene de una victoria sobre Perú, cuenta con tres puntos, mientras que Chile y Perú tienen uno cada uno.

El duelo ante Canadá se perfila como una verdadera final para la "Roja", que necesitará mejorar su capacidad ofensiva para asegurar la victoria y continuar en la competición. Con la necesidad urgente de encontrar el gol, el equipo chileno deberá mostrar una mayor contundencia en ataque para superar este desafío en tierras estadounidenses.