aricachile.cl logo

27 de junio de 2024

Copa América: Venezuela se instaló en cuartos de final tras vencer a México

Además, este triunfo significó el regreso de la escuadra Vinotinto a esta fase del torneo continental, la cual no alcanzaba desde Brasil 2019.

@SeleVinotintoCristóbal Ignacio Adones Reyes

​En un emocionante encuentro disputado en Inglewood, California, Venezuela logró una victoria por 1-0 sobre México, asegurando su clasificación anticipada a los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024. Este triunfo marca el regreso de la Vinotinto a esta fase del torneo continental, la cual no alcanzaba desde Brasil 2019.

El único gol del partido llegó en el minuto 57, cuando el capitán y delantero histórico de Venezuela, Salomón Rondón, convirtió un penal. Este tanto no solo garantizó la clasificación del equipo como segundo sembrado detrás de la Argentina de Lionel Messi, sino que también significó la eliminación de Jamaica del torneo.

Además del gol de Rondón, el héroe indiscutible del partido fue el portero venezolano Rafael Romo. En la recta final del encuentro, Romo detuvo un penal al mexicano Orbelín Pineda en el minuto 86, una atajada crucial que permitió a la Vinotinto mantener su ventaja y asegurarse la cima del Grupo B con un puntaje perfecto en dos partidos.

El equipo dirigido por Fernando Batista, cuyas decisiones en las sustituciones fueron clave, se prepara ahora para enfrentar a Jamaica el domingo en Austin, Texas. Con una victoria en este último partido de la fase de grupos, Venezuela podrá evitar al líder del Grupo A en los cuartos de final, aumentando así sus posibilidades de avanzar aún más en el torneo.