aricachile.cl logo

28 de junio de 2024

Uruguay goleó a Bolivia y se acerca a los cuartos de final de la Copa América

​La victoria deja a los charrúas muy cerca de asegurar su pase a cuartos de final; les bastará con una victoria o un empate contra Estados Unidos en la última jornada para asegurar el primer lugar.

@UruguayCristóbal Ignacio Adones Reyes

Uruguay dio una exhibición de poderío en la Copa América al vencer contundentemente 5-0 a Bolivia, manteniendo así su campaña perfecta y liderando el Grupo C con seis puntos. La victoria deja a los charrúas muy cerca de asegurar su pase a cuartos de final; les bastará con una victoria o un empate contra Estados Unidos en la última jornada para asegurar el primer lugar. En cambio, Bolivia quedó al borde de la eliminación con cero puntos, necesitando una victoria abultada contra Panamá y un resultado favorable en el otro encuentro.

Desde el inicio del partido, Uruguay impuso un ritmo implacable y dominó el encuentro. Facundo Pellistri abrió el marcador a los siete minutos con un cabezazo tras un tiro libre de Ronald Araújo. Darwin Núñez amplió la ventaja con un potente disparo de zurda a los 21 minutos, dejando claro el dominio absoluto de los orientales en el primer tiempo

A pesar de una leve disminución de ritmo en la segunda mitad, Uruguay aceleró nuevamente para anotar tres goles más: Maximiliano Araújo (77'), Federico Valverde (81') y Rodrigo Bentancur (89') completaron la goleada.

La "Celeste" demostró un arsenal ofensivo impresionante, destacando por su pegada, identidad clara y grandes individualidades. La próxima prueba será contra Estados Unidos el lunes a las 21:00 horas, mientras que Panamá se enfrentará a Bolivia en simultáneo. Estados Unidos, en una posición complicada tras su derrota ante Panamá, buscará sumar puntos frente a Uruguay y esperar una ayuda de Bolivia para avanzar en el torneo que organiza como anfitrión.