aricachile.cl logo

1 de julio de 2024

Colo Colo venció a O'Higgins y avanzó a la siguiente fase de la Copa Chile

​El equipo dirigido por Jorge Almirón ahora se preparará para enfrentar a Deportes Santa Cruz en la segunda semifinal de la zona centro sur de la Copa Chile.

@ColoColoCristóbal Ignacio Adones Reyes

Colo Colo aseguró su lugar en las semifinales de la Copa Chile tras derrotar 3-1 a O'Higgins en un disputado partido correspondiente a la zona centro sur. El cuadro albo se impuso con autoridad ante los rancagüinos, logrando así avanzar a la siguiente fase del torneo.

El encuentro comenzó con una rápida ventaja para Colo Colo. Vicente Pizarro abrió el marcador tempranamente al aprovechar un mal despeje de la defensa celeste tras un disparo de Alexander Oroz. Sin embargo, la respuesta de O'Higgins no se hizo esperar, y a los 13 minutos Carlos Auzqui igualó el marcador para los visitantes. El primer tiempo transcurrió con un juego equilibrado y ambos equipos se fueron al descanso con un empate 1-1.

En la segunda mitad, Colo Colo siguió presionando y logró romper la igualdad a los 77 minutos con un gol de Lucas Cepeda, quien remató pegado al primer palo para poner el 2-1. O'Higgins se complicó aún más cuando, a los 84 minutos, Martín Sarrafiore fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla, dejando a su equipo con diez hombres.

Con la ventaja numérica y el control del partido, Colo Colo selló su victoria en los minutos finales. Lucas Cepeda anotó su segundo gol del encuentro tras recibir un pase de Carlos Palacios y rematar cruzado y rasante para el definitivo 3-1.

El equipo dirigido por Jorge Almirón ahora se preparará para enfrentar a Deportes Santa Cruz en la segunda semifinal de la zona centro sur de la Copa Chile. La primera llave definida es el duelo entre Unión Española y Magallanes. El partido de Colo Colo aún no tiene fecha programada, pero se espera que sea un enfrentamiento emocionante.